martes, 17 de febrero de 2015

10 postres tradicionales y fáciles sin gluten

A menudo buscamos el fin perfecto para nuestras comidas, esa guinda que las hace perfectas y que, los celiacos, tendemos a pensar que tenemos tan limitada. Es cierto, no podemos disfrutar de tartas y pasteles en cualquier parte y comerlos en casa nos supone hacerlos o desplazarnos para comprarlos y esto, ni siquiera es viable según en qué parte vivas. 

Olvidamos, con esta característica muy nuestra también de complicarnos la vida, que existen unos cuantos postres tradicionales y con ingredientes muy básicos que están casi siempre a nuestra alcance y que son tan deliciosos, si no más, que otros mucho más elaborados.

Así que hoy no os traigo una receta, sino 10 ideas de postres sin gluten, fáciles de hacer y que, al menos en mi opinión son absolutamente deliciosas. Espero que os sirvan como idea y os gusten:

Arroz con leche




Helado de vainilla



Flan de huevo




Crema catalana 



Yogur con miel 



Natillas



Gelatina de frutas



Zumo de frutas


Nata con nueces



Mousse de limón


Fotos: Pinterest

¿Qué os parece la selección? ¿Se os ocurren más postres fáciles y ricos que no nos compliquen la vida?

8 comentarios:

  1. Fresas con nata, panacota, membrillo con queso, piña o melocotón en almíbar con pegote de nata, macedonia.... .
    Muy rico y sencillo todo......

    ResponderEliminar
  2. mmmm hemos coincidido en muchos, (el arroz con leche, el flan,..) pero al leer el titulo me ha venido a la cabeza la tarta de tres chocolates de la thermomix que es super facil de hacer, la manzana asada y la tarta de santiago

    ResponderEliminar
  3. Una selección espectacular, a cuál más rico y sencillo. Besos

    ResponderEliminar
  4. Me parece una gran solución para que los celiacos también pojemos disfrutar de unos deliciosos postres. Pero también decir que en algunos restaurantes para celiacos encontramos una gran variedad de postres y con mucho cuidado para los alérgicos, celiacos, intolerantes, etcétera.
    !Creo que todas son buenas soluciones para poder disfrutar como nos merecemos!

    ResponderEliminar
  5. Hola, soy celiaca y estoy haciendo un trabajo de fin de curso sobre la celiaquia. Una parte del trabajo consiste en entrevistar a otros celiacos para poder comprobar mi hipótesis. Ya que es muy difícil encontrar a gente celiaca por la calle, estaría muy agradecida si, los celiacos, pudierais contestar la siguiente entrevista: (enviadmela a: marta.fontcucu@gmail.com) GRACIAS.
    CUESTIONARIO CELIACOS ADULTOS O INFANTES

    Edad:
    ◻ Niño (1 - 12 )
    ◻ Adolescente ( 13 - 19)
    ◻ Adulto ( 20 - 50 )
    ◻ + adulto ( 50 - ∞ )

    Eres celiaco?
    ◻ Si B. ◻ No

    Cuando supiste que eras celiaco?
    A.◻ Desde siempre B.◻ Infante (1-12) C.◻ Adolescente (13-19) D.◻ Adulto (20-∞)

    Qué síntomas presentabas?
    ◻ Gases
    ◻ Dolor abdominal
    ◻ Gastroenteritis / Vómitos / Diarrea
    ◻ Trastorno alimenticio (Anorexia)
    ◻ Fallo del crecimiento
    ◻ Defectos del esmalte dental
    ◻ Dislexia / TDH
    ◻ Hepatitis
    ◻ Dermatitis
    ◻ Retraso puberal
    ◻ Pérdida de peso
    ◻ Abortos
    ◻ Cáncer

    ¿Cómo reaccionaste ante la noticia?
    ◻ Bien
    ◻ No lo acepte
    ◻ Otros:

    ¿Cómo afrontaste el hecho de que la enfermedad fuera crónica?
    ◻ Bien
    ◻ No lo acepte
    ◻ Otros
    ◻ Soy intolerante

    ¿Sigues tomando alimentos con gluten o sigues una dieta estricta?
    ◻ SI
    ◻ NO
    ◻ Ocasionalmente

    ¿Tuviste apoyo familiar o de tus amigos?
    ◻ SI
    ◻ NO

    ¿Necesitaste ayuda profesional?
    ◻ SI
    ◻ NO

    ¿La enfermedad es hereditaria?
    ◻ SI
    ◻ NO
    ◻ Otros

    ResponderEliminar
  6. Que delicia para los que sufrimos de celiaquía..!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...