domingo, 17 de septiembre de 2017

Pan sin gluten en el restaurante.

Este es un post "llamamiento" a todos los hosteleros y  todos aquellos que regentan un restaurante, un bar, un hotel, un servicio de catering, un comedor de empresa o escolar ... En definitiva a todos aquellos que trabajan para que comamos todos, bien por ocio o por necesidad. Porque amigos celiacos o que seguís una dieta sin gluten: ¿Cuántas veces no habéis encontrado pan en vuestros menús, incluso teniendo platos adaptados en el menú? Y, peor aun, ¿cuántas veces os han puesto un pan malo? Panes que necesitan horneado, sin hornear; bollitos blandos y dulces para acompañar un chuletón, pan que se desmiga o incluso pan de molde seco y malo, son habituales en muchas mesas.

Esa sensación que te queda después de disfrutar de una comida buena con un mal pan, es algo que afecta a tu percepción general sobre el sitio en el que has estado ¿verdad?.

¿Es difícil encontrar un buen pan sin gluten que esté a la altura de la comida que acompaña? Puede que sí, el mercado está lleno de marcas y los supermercados más aun que, en muchas ocasiones, ni siquiera han probado las personas que nos los venden.

Señores hosteleros: prueben a acompañar sus deliciosos platos con un pan que esté a la altura.

Por si persisten en su empeño de no probar el pan que nos ponen, cosa que me parece un error garrafal, aquí les dejo una selección de cuatro panes que están a la altura de cualquier mesa y cualquier categoría de restaurante.


Amiette: Uno de mis últimos descubrimientos. Para minimizar riesgo de contaminación cruzada, se presenta en envases individuales en los cuales se hornea directamente. 




Triticum. Simplemente delicioso. Con semillas o con orejones (semidulce). Tanto para el desayuno como para acompañar cualquier comida. También se presenta en envase horneable. 


Schar. El más conocido y, probablemente, el más fácil de encontrar. Es un pan congelado con una miga jugosa y blanda y una corteza fina y crujiente. A su alcance, casi, casi, en cualquier gran superfície.



Betina. Aunque conozco esta marca hace tiempo, no hace mucho que me han servido en un par de ocasiones un formato pequeño, tipo pulga que me gusta mucho. Si necesitas más pan, lo pides, y no se queda frío. 


¿Conocéis alguna marca más que merezca estar en esta selección? ¡¡Contadnos y compartid!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...